Mata Pisau

PKS partai islami?

Posted on: Desember 4, 2008

Jelang pemilu kajianq ikut2an mbahas politic?

Plis dech!! Yu yu smua pikir aja ndiri? Apa beda ne pks pkb pbb phh pob pbo pcc.. Gak ada yg namanya partai islami..

Islam knows no politic!
Politic is suck!

16 Tanggapan to "PKS partai islami?"

banyak perbedaannya mas…..

Bedane bukan dr pandangan islam kan? Karena islam tdk mengenal partai.. Membuat umat jd terpecah-pecah.

Ak hny g suka ada yg mencoba mengislamkan politik or mempolitikkan islam, dua2ny beda dan tdk sejalan,

ak mencintaimu saudaraq atas kebaikan2 yang engkau miliki dan maaf ak membenci segala keburukan yg ada padamu

Btw barusan tk denger dr tipi pks gak mau tuh dsebut sbg partai islam, dianggap mengkotak-kotakkan! Tp mau disebut sbg partai religius. Wew gimana tuh maz.. Ura mudeng, alias g ngerti eh tp jg g mau mengerti..

Aku yo bingung, tapi ga mau mikir ah… Jelasnya PKS termasuk organisasi politik dan isinya banyak wong Islam…

aku juga gak bakal mau mikir, tapi lingkunganku inih loh yang maksa aku mikir, mereka kok ya kayak gak bisa ngeliat ke luar ngunu yah?

Partai Islami?

entahlah…

cara yang mereka gunakan sama ajah kok ma yang laen, DS katane, direct selling, bweeeh ~ no comment

Politik memiliki arti yang luas…Muhammad SAW adalah seorang politikus handal, secara jenius beliau telah mempersatukan umat Islam, dan disini jelas tujuan beliau bukanlah kekuasaan semata…Partai Islam no way…saya sepakat, tapi Partai yang bernafaskan islami bolehlah…knapa tidak…

i knew nothing about politic, maaf gak tahu batasan politic ituh dimana, makasih atas koreksinya, yang jelas gak ada partai islam, yes?

sama saja demokrasi = kapir
segera saja tobat

satujuh lagee ne ma mas naraku!

kayak ada yang bilang kalo ada “pacaran islami” ya?
wekekekekekk =))

partai islami? there is no such thing!

Spesial Undangan Pernikahan di Solo
Kunjungi kami di solo-weddingcard.blogspot.com

sebentar mas, masih nyari ikhwan yang mau sama sayah, syusah loh, ato situh mau nyariin :D

Apapun embel2nya yang namanya parpol ujungnya sama saja :P

yups, satujuh!

Partai Islam?

Kalau partai yang bernafaskan Islam aku pikir betul.

Partai Islam ???mnrt saya ga ada tuch di Indonesia Partai Islam,
adanya partai yg berasaskan Islam atau ideologi Islam..tapi itu skrng menjadi kabur juga..sejak Partai itu memasukkan orang nonmuslim menjadi caleg bahkan ada ketua DPCnya nonmuslim..kalo gini apa tetep nanyanya Partai Islam ?????
hanya embel2 saja menggunakan Partai Islam untuk meraih suara sebanyak-banyaknya…

wedew pak, yang trakir itu kok agak gimana ngunu :p

“islam knows no politic!
Politic is suck!”

kayaknya ga gt dek mbak..islam thu mengenal politik (siyasah)..tapi yang ga ada thu demokrasi.. :D

so let say…
“islam doesn’t know democracy,
democracy is suck..”

ttg PKS…mari kita belajar dari pengalaman aja…
gimana hancurnya aljazair setelah partai IM berkuasa.. :D

hotnews..: pak hidayat mau digandeng megawati jadi wapres di pemilu 2009… :D :ngakak:
wes golput ae…

argh ra mudeng, GOLPUT WAE mantaffff

wah-wah-wah rame banget neh kayaknya…. hehehehe

hehehe, iyah, makasih udah ikut ngeramein

Ih, komentarnya kok pada pesimis begitu sih. Partai bukan agama atau aliran. Jadi gak pantes banget kalau ngejual agama supaya dapet simpati. Tapi, dari sekian banyak partai bolehlah kita buat parameter partai mana yang amanah, istiqomah, jamaan dan imamah. gituh aja deh………

assalamu’alaikum wr wb
semoga Allah senantiasa memberikan taufik dan menunjukkan jalan yang lurus kepada kita semua.
Boleh saya ikut memberikan komentar,
sebagai sesama muslim tidak selayaknya kita bersu’udzan kepada saudara2 kita, prinsipnya kalau sependapat : bekerjasama dan kalau kita tidak sependapat : saling toleransi.
kita berhusnudzan temen2 di PKS tetap menjaga prinsip2 islam,
tentang apakah politik dalam islam sebenarnya klo kita mau cermati tentu islam memperhatikan masalah ini karena ini termasuk masalah besar.
seharusnya kita menghargai teman2 kita yang memperjuangkan islam melalui jalur ini karena mereka juga mempunyai pendapat untuk berjihad melalui perpolitikan.
Politik itu objek jadi tidak bisa disalahkan, politikus yang membuat politik itu bercitra buruk,
setahu saya teman2 di PKS amanah dan tidak satupun anggota legislatif diseluruh tanah air yang korupsi.
bagaimana kita mau mengubah keburukan2 jika orang2 yang baik [sholeh dan memperjuangkan islam] tidak berandil disana, tentu jika bukan orang baik maka akan diisi oleh orang yang buruk.
sekali lagi jangan sampai kita menganggap buruk saudara2 kita, jika kita tidak bisa ikut membantu maka minimal jangan sampai menghambat mereka.
jika mereka dalam kekhilafan maka selayaknya kita meluruskan.
jazakillah, mohon maaf apabila kurang berkenan.
wassalamu’alaikum wr wb
========================================================

wew masnyah mantafff~ saya ingin juga ikhlas bertoleransi, sayang ketika mereka mulai mengacak-acak dan mulai tidak bertoleransi kepada saya entah kenapa hati ini rasanya jengah, astagfirullah, saya memang yang salah dalam hal ini, tak selayaknya saya menuliskan ini semua,

tulus saya berharap mereka juga bertoleransi kepada saya ketika saya mengatakan TIDAK untuk ikut liqo’ lagi, untuk ikut kajian mereka lagi, dll dsb… STOP SPAMING MY MOBILEPHONE-INBOX

tapi INTI nyah saya bertaubat kepada Alloh atas kesalahan saya yang ini, dan berterima kasih kepada akhra atas nasehatnya :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sekedar Pikiran

one of my friends used to say "there is an evil side in everyone's life", but for me, i think, i had more than one, i had some evil side inside me. The evil that doing this, one evil that doing those, one more that was here, and some more was there ...
sometimes i get confuse with what I've did, confuse whether it was right or wrong, whether it was necessary or not, or things like that ...
I'm still a little child, hasn't growing up but getting younger ...

my-plurk

Banners

 blogger solo solo gitu what ...!!!


SLC


Bengawan, Komunitas Blogger Solo

Top Clicks

  • Tak ada

Blog Stats

  • 41,507 visitors

Supported by


WordPress
%d blogger menyukai ini: